首页 -> 新闻动态 -> 图片新闻

省司法厅对“红色教育进监所改造质效再提升”主题教育活动进行动员部署

    来源:   添加人:mrz  添加时间:2020-04-14 点击量:  


640.webp (7).jpg 

4月10日,陕西省司法厅召开“红色教育进监所、改造质效再提升”主题教育活动工作会议。会议听取了省监狱管理局、戒毒管理局和厅社区矫正管理局关于开展主题教育活动进展情况的汇报,对主题教育活动进行了安排部署。

640.webp (8).jpg 

厅党组成员、政治(警务)部主任唐锡明作动员部署讲话,厅二级巡视员、政治(警务)部副主任刘娴主持会议。

会议指出,开展“红色教育进监所、改造质效再提升”主题教育活动是2020年全省司法行政十项重点工作的重要内容,是加强全省服刑、戒毒人员教育矫治工作的迫切需要,是加强全省司法行政干警队伍建设的现实需要。必须充分认识开展“红色教育进监所、改造质效再提升”主题教育活动的重要性必要性,把红色基因融入新时代各项工作中,特别是在当前新冠肺炎疫情仍未解除的情况下,更要把红色基因作为有力抓手,从中汲取力量,促进工作。

会议强调,要切实提高政治站位,按照主题教育活动的具体要求,把红色文化、红色精神、红色基因分别融入到全省服刑戒毒人员的教育矫治、全省监狱戒毒场所监管安全、全省司法行政干警队伍建设工作中,把主题教育活动抓紧抓实,抓出成效。要结合工作实际认真开展主题教育活动,用红色文化深化教育改造,全面提升服刑、戒毒人员教育矫治质量;用红色精神推进精细管理,努力打造安全监所;用红色基因锻造干警队伍,充分调动干警职工干事创业激情。全省监狱、戒毒单位和社区矫正机关要主动适应新形势新变化新要求,面对新的风险挑战,传承好红色基因,用好这一强大武器,用红色精神感染人鼓励人教育人,使服刑、戒毒人员养成良好习惯,把他们教育改造成为守法公民,使广大司法行政干警在统筹推进新冠肺炎疫情防控和改革发展稳定工作中当先锋、做表率,以新作为新担当建功新时代。

会议要求,要切实加强对活动的组织领导。省监狱管理局、戒毒管理局和厅社区矫正管理局要成立开展“红色教育进监所、改造质效再提升”主题教育活动领导机构和办公室。要广泛动员,充分调动广大干警参与主题教育活动的积极性、创造性,形成全员参与的浓厚氛围。要丰富载体,充实活动内容,确保活动取得实效。要强化结合,把主题教育活动与监狱、戒毒和社区矫正各项业务工作紧密结合,杜绝脱节现象。要加强调查研究,建立评估机制,及时分析研究主题教育活动推进过程中遇到的问题,总结提炼工作中的好做法、好经验。要加大工作宣传,培树先进典型,强化示范引领,积极推动主题教育活动深入开展。

省监狱管理局、戒毒管理局以及厅机关有关处(室、局)负责同志参加了会议。

(本文来源:陕西司法)


扫一扫在手机打开当前页