首页 -> 新闻动态 -> 图片新闻

省局召开干部任免职宣布大会

    来源:   添加人:mrz  添加时间:2020-04-20 点击量:  


4月17日,省监狱管理局召开干部任免职宣布大会。省司法厅党组书记、厅长,省监狱管理局第一政委王永明出席会议并讲话。省司法厅党组成员,省监狱管理局党委书记、局长,益秦集团公司董事长高涛主持会议。

图片1_副本.png 

会上,省司法厅党组成员、政治(警务)部主任唐锡明宣布了省委关于张敏忠任省司法厅一级巡视员,免去其省监狱管理局党委副书记、益秦集团公司总经理,姚立国任省监狱管理局党委副书记、益秦集团公司总经理的任免职决定。随后,两位同志分别作表态发言。

王永明指出这次省监狱管理局、益秦集团公司领导班子的调整,是省委结合省监狱管理局领导班子建设和监狱工作的实际需要认真研究作出的重要决定,充分体现了省委对监狱工作的高度重视和充分肯定,对监狱系统干部队伍的充分信任和殷切关怀。

王永明强调要旗帜鲜明讲政治要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持党对监狱工作的绝对领导,确保“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中。

要以身作则当表率要带头加强学习,做学习的表率;带头执行民主集中制,做贯彻民主集中制的表率;带头严格要求自己,做廉洁自律的表率。

要追赶超越谋发展要认真贯彻全省司法行政工作会议精神,围绕全面提升监狱治理体系和治理能カ现代化这个根本目标,毫不动摇地坚持“双核四驱”发展战略和“管理再造”基本思路,加快建设法治平安文明的现代监狱。

要全力以赴保安全要把监狱安全稳定放到总体国家安全观中来考虑,坚守安全底线,践行改造宗旨,确保监管改造场所持续安全稳定。

要持之以恒抓队伍要牢牢把握政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的总要求,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的监狱警察队伍;要坚持好干部标准,充分运用“三项机制”建强基层监狱领导班子,切实激发干部干事创业活カ;要扎实开展监狱管理和队伍建设大整顿活动,推动全省监狱事业长足发展。

要慎终如始抓防控要清醒认识疫情防控面临的风险和挑战,毫不放松抓紧抓实抓细涉疫重点工作,坚决打赢疫情防控和监狱事业发展“两场硬仗”。

高涛就贯彻落实王永明厅长讲话精神提出了四点要求。一要认清形势,增强责任。要把这次局党委班子调整作为新的起点,进一步增强工作的紧迫感和责任感。二要齐心协力,团结奋进。要自觉维护班子的团结,相互支持、相互配合,共同推进监狱工作的科学发展。三要扎实工作,奋力争先。要把牢正确政治方向,坚守安全稳定底线,聚力重点工作任务,深化创新实践,打造过硬队伍,凝心聚力共谋发展,千方百计保安全。四要廉洁自律,树好形象。党员领导干部要坚持以身作则、率先垂范,严格执行廉洁从政的有关规定。

局党委委员、二级巡视员,集团公司领导、总师,局机关正副处长参加会议。

(供稿:惠延霆

 

扫一扫在手机打开当前页