首页 -> 新闻动态 -> 图片新闻

省司法厅党组召开警示教育专题会议

    来源:   添加人:mrz  添加时间:2020-04-22 点击量:  

图片1.png 

为深入贯彻落实领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作要求,4月20日,陕西省司法厅党组召开党组专题扩大会议,组织观看了原陕西省扶贫开发办公室党组副书记、副主任陈肖坪违纪违法案警示录教育片,驻省司法厅纪检监察组组长杨光宇通报了安徽省高级人民法院原党组书记、院长张坚严重违纪违法案的情况,陕西省生态环境保护厅原党组书记、厅长冯振东违纪违法案件剖析。省司法厅党组书记、厅长王永明主持会议并讲话。

图片2.png 

会议指出,“严”字当头、严以肃纪,是党的十八大以来全面从严治党的鲜明特点。陈肖坪、张坚、冯振东违纪违法案告诫我们,全面从严治党是一场攻坚战、持久战,来不得丝毫松劲、半点懈怠,不仅要有猛药去疴、重典治乱的决心和刮骨疗毒、壮士断腕的勇气,还要有持之以恒的韧劲,必须步步为营、久久为功,坚持正风肃纪,持续保持惩治腐败的高压态势。

会议强调,全系统各级党员领导干部必须站在全面从严治党的战略高度,做到警钟长鸣,以更高标准更严要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断推动全系统全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

会议要求,要进一步坚定理念信念。坚定理想信念关键是要做到对党绝对忠诚。全系统各级党员领导干部一定要自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,强化党性意识,在任何时候任何情况下,都严守党的政治纪律和政治规矩,始终做到政令畅通、令行禁止,与党同心同德。

要进一步牢记初心使命。守初心、担使命,就是把对奋斗目标的执著追求、对本职工作的不懈进取、对高尚情操的笃定坚持、对艰难险阻的勇于担当,充分体现在忠诚履职、干事创业的各方面全过程。全系统各级党员领导干部要从自身做起,转变工作作风,提高工作质量,提高为人民服务的本领,带头履行好职责,把承担的工作干精干好、干到极致。

要进一步严明纪律规矩。管党治党靠的是严明纪律和严肃的规矩。全系统各级党员领导干部要在各种考验和诱惑面前,始终保持本色,警惕被“围猎”的风险,做到公正用权、谨慎用权、依法用权、廉洁用权,特别是行使行政审批和行政执法的部门和人员更要严格要求自己。

要进一步强化监督约束。全系统各级党组织要切实加强党的政治建设,严守组织程序,民主决策。各级党员领导干部要严格执行党的纪律,主动接受监督,自觉树牢在阳光下用权的意识。要进一步健全和完善规章制度,建立用制度限权、按制度办事、靠制度管人的有效机制,切实把权力关进制度的笼子。纪检监察部门要加强对党组(党委)主要负责人和班子成员的监督,协助党组(党委)紧盯关键人、关键事、关键岗位,精准运用“四种形态”,抓早抓小,抓苗头,确保全省司法行政队伍中的每一名同志在事业的征途上不掉队,在人生的路途中不逆行,都能够顺利到达事业和人生的终点。

厅党组成员,一级、二级巡视员,省委依法治省办秘书处、厅管属各单位主要负责同志参加会议。

(本文来源:陕西司法)


扫一扫在手机打开当前页