首页 -> 新闻动态 -> 图片新闻

​省司法厅党组召开会议研究部署今年全系统新闻舆论宣传工作

    来源:   添加人:mrz  添加时间:2020-04-30 点击量:  


640.webp (2).jpg 

4月29日,陕西省司法厅召开党组会议,研究部署2020年度全省司法行政系统新闻舆论宣传工作。会上,厅党组成员、副厅长师建平汇报了全省宣传部长会议精神,研究了贯彻落实意见。会议审定通过了《法治陕西建设宣传工作方案》和《全省司法行政系统2020年新闻舆论宣传工作要点》。厅党组书记、厅长王永明主持会议并讲话。

640.webp (1).jpg 

会议指出,2020年全省司法行政系统新闻舆论宣传工作总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实担负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,围绕学习宣传习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略重点任务,坚持守正创新、提质增效,占领主阵地、唱响主旋律,着力做好疫情防控宣传教育和舆论引导各项工作,培育和弘扬社会主义核心价值观,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,建设更高水平的平安陕西、法治陕西提供坚强思想保证和强大精神动力。

会议要求,要把握好新闻舆论宣传工作的政治性。始终保持坚定正确的政治方向,特别是要贯彻落实好习近平总书记对新闻舆论宣传工作一系列重要指示精神。守正创新,坚守阵地,唱响主旋律,弘扬正能量,切实担负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。要把握好新闻舆论宣传工作的时代性。新闻宣传舆论工作是为党的各项工作鸣锣开道、制造舆论氛围的重要手段,必须紧贴时代脉搏,按照党在新时代对各项工作的总要求做好宣传工作,认真贯彻好全省宣传部长会议上关于宣传工作时代性的工作要求。要把握好新闻舆论宣传工作的群众性。宣传工作具有思想发动、凝聚人心、形成合力的重要作用,必须在宣传工作中尽最大可能采用群众喜闻乐见的形式,做好舆论引导工作。要把握好新闻舆论宣传工作的科学性。尊重新闻舆论宣传工作规律,按照宣传规律科学推动工作。在当前思想文化战线各种思潮相互激荡、价值观念多元多样的新时代背景下,要健全工作机制,管好宣传阵地,抓好宣传队伍建设。要把握好新闻舆论宣传工作的实效性。高度重视传播手段建设和创新,坚持问题导向、目标导向、结果导向,切实提高党的新闻舆论传播力、引导力、影响力和公信力,确保新闻舆论宣传工作产生最大效应。

厅党组成员,一级、二级巡视员,省委依法治省办秘书处、厅管属各单位、厅机关有关处室负责同志参加会议。

(来源:陕西司法)


扫一扫在手机打开当前页