首页 -> 新闻动态 -> 图片新闻

省局召开党委(扩大)会议 集中开展专题警示教育

    来源:   添加人:mrz  添加时间:2020-05-01 点击量:  

微信图片_20200505231602_副本.jpg 

4月30日上午,省司法厅党组成员,省监狱管理局党委书记、局长,益秦集团公司董事长高涛主持召开党委扩大会议,集中开展专题警示教育。

微信图片_20200505231606_副本.jpg 

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以及中、省纪委四次全会精神,贯彻执行全面从严治党各项决策部署,组织观看警示录,传达学习有关违纪违法案件通报,推动全省监狱系统全面从严治党走深走细走实。

会议指出,“严”字当头,是党的十八大以来管党治党的一个鲜明特点。全面从严治党是一场攻坚战,也是一场持久战。通过深入开展警示教育,以案明纪、警钟长鸣,从思想上祛毒、从政治上划清、从作风上除弊,坚定理想信念,坚定初心使命,以更高标准更严要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神和全面从严治党的重要论述,自觉在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。全省监狱系统各级党委要牢牢把握新时代全面从严治党的新部署、新要求,按照党中央决策部署和省委工作要求到哪里、监督检查就要跟进到哪里的要求,自觉站在推进国家治理体系和治理能力现代化的高度,切实落实全面从严治党主体责任,不折不扣把中央党风廉政建设和反腐败斗争各项决策部署落实到位,把全面从严治党的要求贯穿党的建设全过程,紧紧围绕全面从严治党暨党风廉政建设工作重点任务,推动全省监狱系统从严治党取得新成效。

会议要求,一要聚焦政治建设,坚决做到“两个维护”。要把政治建设摆在首位,持续巩固“不忘初心 牢记使命”主题教育成果,教育引导广大党员干部、警察职工时刻把“四个意识”“四个自信”放在心上、落实在行动上,把“两个维护”作为最高政治纪律和政治规矩,落实落细到全面从严治党各个环节。

二要聚焦重点领域,保持反腐败高压态势。要清醒认识当前反腐败斗争形势的严峻复杂性,紧密结合正在部署开展的领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治活动,紧盯重点领域、关键环节。各级党委领导班子及成员要切实履行全面从严治党主体责任清单确定的目标和任务,进一步健全制度机制,强化监督制约,深化标本兼治。

三要聚焦作风建设,坚决破除官僚主义、形式主义。要一如既往抓好作风建设,把整治和破除官僚主义、形式主义作为加强作风建设的重要任务,用实打实、硬碰硬的纪律措施,严防“四风”问题卷土重来,做到思想不松、标准不降、力度不减,一个问题接着一个问题整改,一个环节接着一个环节坚守,抓出成效、管出作风。

四要聚焦监督执纪,精准运用“四种形态”。要提高制度执行力,把纪律和规矩立起来,让纪律成为真正带电的高压线,精准运用“四种形态”,抓早抓小,筑牢拒腐防变的思想防线,打造“四化四铁五硬”的监狱警察队伍,推动全系统全面从严治党持续走深走实,为奋力谱写追赶超越新篇章作出应有贡献。

局党委委员、一级巡视员、二级巡视员,集团公司领导和机关副处长以上领导干部参加会议。省纪委监委驻省司法厅纪检监察组有关负责同志应邀列席会议。

(供稿:李亚军 图片:覃文民)


扫一扫在手机打开当前页