首页 -> 新闻动态 -> 图片新闻

王洋深入渭南监狱调研指导党建工作

    来源:   添加人:mrz  添加时间:2020-05-15 点击量:  

5月13日,省监狱管理局党委委员、政治部主任王洋一行深入渭南监狱调研指导党建工作。

640.webp_副本.jpg

调研组实地检查了监狱党建工作开展情况,与支部书记、党务工作者、党员代表面对面交流问询,深入了解监狱支部工作标准化建设落实情况,同时就监狱贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神、落实局党委全面从严治党各项部署和支部标准化建设情况进行检查督导。

 640 (1).webp_副本.jpg

随后,调研组与监狱相关领导、部分职能科室和监区负责同志进行座谈交流。

调研组强调,要把学习贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要深刻领会习近平总书记来陕讲话中强调全面从严治党的深刻内涵,高标准落实全面从严治党各项要求。要实施好“党建领航”工程,抓住支部书记能力提升和基层支部阵地建设两个关键,强化党建工作的基层基础。要发挥好党建引领作用,抓实支部工作标准化、规范化建设,以“五星支部”达标创建为突破,着力提升党对监狱工作的政治领导力,为监狱赶超发展提供坚强政治保障。

调研组要求,一要高度认识党建工作的重要性,立足监狱是政治机关和纪律部队的定位,用足队伍中党员占绝大多数的优势,切实发挥好监狱工作中党建的引领、支撑和保障作用,做到思想高度重视、工作常抓不懈,水平不断提升。

二要强化党委主体责任,牢固树立抓党建是主业的意识,切实扛起从严治党的责任,坚持将党建与业务工作同谋划、同部署、同实施、同考核,促使各级干部既要抓核心、管党建、促队建,又要抓中心、保安全、促改造。

三要严格落实党的各项规章制度和法律法规,始终把规矩和纪律挺在前面,力戒党建工作中的形式主义,切实把党要管党、全面从严治党的要求落到实处。

四要发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范的示范带头作用,通过“一级带着一级干 一级做给一级看”,激发出党员干部真抓实干的精气神和行动力,为监狱工作赶超发展凝聚战斗力。

(供稿:王天啸)

 


扫一扫在手机打开当前页