首页 -> 新闻动态 -> 图片新闻

厅局督导检查组深入基层监狱督查专项整治工作

    来源:   添加人:mrz  添加时间:2020-06-01 点击量:  

640.webp_副本.jpg

5月26日至29日,省司法厅二级巡视员、机关纪委书记兼工程建设和矿产开发专项整治办公室副主任张久鑫,省监狱管理局党委委员、副政委李西平,局二级巡视员兼专项整治办公室主任郭兆平一行先后深入富平、庄里、渭南、华山、马栏、黄陵、宝鸡、安康、汉中、汉江监狱等十个基层单位,督导检查领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作。

 640.webp (1)_副本.jpg

期间,督查组听取了各监狱党委今年以来全面从严治党党风廉政建设工作,尤其是开展专项整治阶段工作推进情况汇报,查阅了有关资料台账,与监狱领导和专项整治办成员座谈交流。

 640.webp (2)_副本.jpg

督查组要求,要在站位和认识上再提高。进一步加强宣传动员和学习教育,全面系统深刻认识省委省政府开展专项整治工作的迫切性、重要性与必要性,把思想和行动统一到践行“两个维护”、坚决落实上级决策部署与要求上来,增强思想自觉、行动自觉。

要在工作落实上再加力。克服常态化疫情防控对监狱工作带来的不利因素和影响,加强领导,明确任务,压实责任,抓住“自查”“自纠”“承诺”等关键环节,抓实抓细“规定动作”落实。

要在规章制度上再完善。坚持标本兼治,建立健全常态化制度化机制,着重完善登记报告制度及严禁插手干预工程建设和矿产开发规定等核心制度,织密“篱笆”,扎牢“笼子”,达到强化意识、堵塞漏洞、规范管理、提质增效的目的,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”,努力提升监狱治理体系和治理能力现代化。

(供稿:局专项整治办公室)


扫一扫在手机打开当前页