首页 -> 新闻动态 -> 图片新闻

省司法厅举办全省司法行政系统处以上领导干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班

    来源:   添加人:mrz  添加时间:2020-06-01 点击量:  

1.webp_副本.jpg

5月28日至29日,按照省委统一部署,陕西省司法厅举办全省司法行政系统处以上领导干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班。厅党组书记、厅长王永明出席开班式并作专题学习辅导报告,厅党组副书记、副厅长董劲威作结业讲话,厅党组成员、副厅长麻仁伟主持开班式和结业式,厅党组成员、政治(警务)部主任唐锡明宣读《陕西省司法厅关于深入开展习近平总书记来陕考察重要讲话教育培训工作方案》,厅领导班子成员出席了开班式和结业式。

 2.webp_副本.jpg

王永明指出,厅党组举办全系统处以上领导干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班,旨在充分认识习近平总书记重要讲话重要指示的重大意义、精神实质和内涵要求,全面贯彻落实省委省政府工作部署,紧密结合司法行政工作实际,充分发挥“一个统筹、四大职能”作用,把习近平总书记对陕西工作提出的五项要求落实到司法行政工作的各方面、全过程,积极为做好“六稳”工作、落实“六保”任务和“五项要求”提供坚强有力的法治保障和优质高效的法律服务,奋力谱写新时代陕西司法行政追赶超越新篇章。

王永明强调,习近平总书记来陕考察重要讲话视野宏阔、博大精深,处处闪耀着辩证唯物主义和历史唯物主义的真理光辉,彰显了旗帜鲜明讲政治的根本要求、推动高质量发展的战略定力、以人民为中心的坚定立场、推进生态文明建设的责任担当、勇于自我革命的鲜明品格,为我们做好陕西新时代司法行政工作指明了前进方向、注入了强大动力。全省司法行政系统各单位要把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领会其核心要义和思想精髓,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。

王永明强调,习近平总书记要求我们“奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章”,指明了当前和今后一个时期陕西发展的总体目标。全省司法行政系统各单位要认真学习、深刻领会,紧紧围绕奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章的总体目标,认真贯彻落实省委省政府的各项工作部署,自觉把奋力谱写新时代陕西司法行政追赶超越新篇章作为全省司法行政工作的鲜明主题,不折不扣地贯彻落实到全系统工作各方面和党的建设全过程,努力为实现奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章的总体目标做出新的贡献。

王永明强调,全省司法行政系统各单位要牢牢把握奋力谱写新时代陕西司法行政追赶超越新篇章的总体目标,始终坚持把政治引领作为首要遵循,坚持把服务大局作为中心任务,坚持把改革创新作为动力源泉,坚持把担当尽责作为职责使命,坚持把队伍建设作为永恒主题,坚持把争创一流作为目标定位,遵照总书记提出的新要求,以争创一流为目标,在新的历史起点上,推动全省司法行政工作走在西部一流、跻身全国先进,争取在全国同行业发出更多的“陕西声音”,创出更多的“陕西模式”,做出更多的“陕西贡献”。

王永明要求,全省司法行政系统各单位要全面贯彻习近平总书记对做好陕西新时代工作提出的“五项要求”,坚决落实省委省政府对贯彻五项要求的各项部署,充分发挥司法行政职能作用,把总书记对陕西工作提出的五项要求落实到司法行政工作的各方面、全过程。一是在贯彻落实“推动经济高质量发展迈出更大步伐”中作出新贡献。坚持法治先行、强化统筹协调、完善制度体系、提升治理效能,加快推进更高水平的法治陕西建设,为“推动经济高质量发展迈出更大步伐”营造良好的法治环境。二是在贯彻落实“打造内陆改革开放高地”中实现新作为。深入推进司法行政工作体制机制改革,积极助力陕西融入共建“一带一路”大格局,积极推进支持陕西律师“走出去”服务全方位对外开放大局,认真落实省厅关于助力“三个经济”发展、助力民营经济发展、助力“一带一路”建设、助力优化营商环境等6个“十条措施”,为深化改革、扩大开放营造良好法治环境。三是在贯彻落实“推动生态环境质量持续好转”中取得新成绩。加强生态环境保护法治宣传、行政立法、行政执法监督,认真办理涉及生态环境保护的行政复议案件,积极配合开展环境保护公益诉讼,不断提高依法保护生态环境的能力和水平。四是在贯彻落实“加强民生保障和社会建设”中贡献新力量。牢固树立以人民为中心的发展思想,深入推进公共法律服务体系建设,持续推进法律扶贫工作,加快推进法治乡村建设提档升级,健全完善大调解工作格局,不断增强三秦百姓的获得感、幸福感、安全感。五是在贯彻落实“推动全面从严治党向纵深发展”中塑造新形象。学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持用延安精神滋养初心、淬炼灵魂,引导广大党员、干部坚持坚定正确的政治方向。弛而不息改进作风,确保省委省政府专项整治任务落地落实。同时,慎终如始抓好监管改造场所常态化疫情防控工作,夺取疫情防控和监所安全双胜利。

王永明要求,全省司法行政系统党员、干部特别是领导干部要牢记习近平总书记教诲,保持并发扬陕西司法行政干警“特别能担当、特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神,在深学细学、入心入脑、落地落实上下功夫,勇立潮头、争当时代弄潮儿,只争朝夕、越是艰险越向前,真抓实干、低调务实不张扬,努力把奋力谱写新时代陕西司法行政追赶超越新篇章变为美好现实。

学习班围绕习近平总书记来陕考察重要讲话精神,采取集中学习辅导、个人自学、分组研讨、交流发言等形式进行。5名同志进行了大会交流发言。学员们纷纷表示,要把学习好、贯彻好、落实好习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,作为当前和今后一个时期首要的政治任务,明确学习任务,坚持学懂弄通做实,扎实研究讨论,保证学思用贯通,确保知信行统一,切实把学习成效转化为推动全省司法行政工作和党的建设的成果,确保习近平总书记来陕考察重要讲话在全省司法行政系统系统全面落实、见到实效,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态把新时代陕西司法行政各项工作落实好,以钉钉子精神把习近平总书记为陕西擘画的宏伟蓝图变为美好现实。

 640.webp (5)_副本.jpg

省司法厅机关,厅管属各单位,省属各监狱单位、强制隔离戒毒所400余名处以上领导干部在主会场和33个分会场参加了专题学习。

(来源:陕西司法)


扫一扫在手机打开当前页