首页 -> 新闻动态 -> 图片新闻

省编办副主任魏鹏在汉江监狱调研

    来源:   添加人:admin  添加时间:2016-08-24 点击量:  


    5月11日,省司法厅党组成员、政治警务部主任陈刃,监狱局党委副书记、政委张东,政治部主任李西平陪同陕西省编办副主任魏鹏一行莅临汉江监狱,就监狱有关机构编制和警力配置情况进行专题调研。
    陈刃同志陪同魏鹏一行首先深入到监区一线罪犯生活区、伙房、教育改造、劳动改造等管理现场,了解一线警察工作及罪犯在狱内改造情况。随后召开了有关人员座谈会,认真听取了监狱党委书记、监狱长王彦锋关于监狱机构编制情况的汇报,并就进一步优化监狱系统警力和监狱机构编制工作征求了意见和及建议。参会人员紧紧围绕监狱机构编制和警力配置有关问题积极发言,畅所欲言,普遍认为当前监狱机关主要存在内设机构职数少,基层警力配备不足,一线警察累计工作时间长压力大,老龄化严重,新录警察知识技术结构不合理等问题。魏鹏听完汇报和与会人员的发言后,对汉江监狱发展建设和规范化管理给予了高度评价,针对监狱警力配置及机构编制方面存在的问题表示,省编办会充分考虑监狱系统实际情况,在今后的公务员招录和机构设置方面提供必要支持。监狱也要立足实际进一步优化警力配置,通过信息化缓解警察工作压力,进一步压缩机关警力充实基层。
    陈刃同志指出,监狱当前最大的问题是警力不足,省司法厅将通过进一步深入调研,全面掌握全省监狱警力结构及配备情况,尽快拿出针对性的解决方案。
    张东同志强调,魏鹏副主任一行来汉江监狱调研是对全省监狱工作的大力支持,省监狱局也将加大警力配备和机构设置调研力度,从全省高度通盘考虑警力配置,尽最大限度为基层监狱提供充足的警力保障。


扫一扫在手机打开当前页