首页 -> 新闻动态 -> 图片新闻

司法部副部长刘志强视察女子监狱

    来源:   添加人:admin  添加时间:2016-08-24 点击量:  



    2016年5月25日下午,司法部党组成员、副部长刘志强,司法部监狱管理局巡视员李豫黔,司法部戒毒管理局局长曹学军一行在省司法厅党组书记、厅长乌永陶,省监狱局党委书记、局长高涛,省监狱管理局党委委员、副政委辛海波陪同下,在省女子监狱视察指导工作。

    刘副部长一行先后深入监区、医务所、服刑人员餐厅和生产车间等现场,实地察看。期间,省女子监狱党委书记、监狱长张迎喜介绍了监狱发展、队伍建设、刑罚执行、生活卫生和服刑人员接受教育改造的简要情况。刘副部长重点询问了干警值班、狱务公开、监区文化、日行一善、刑罚执行、罪犯新农合、服刑人员的伙食标准、日常饮食和就餐情况。

    实地察看结束后,刘副部长代表司法部吴爱英部长和部党组对全体干警职工致以亲切的问候,并高度评价了女子监狱的各项工作。刘副部长指出,女子监狱之所以能实现连续十八年“四无”目标,这是真功夫、硬功夫,是他们开拓创新敢为人先,常抓不懈持久为公的结果,更是他们求真务实人文管理,作风过硬无私奉献的结果。女子监狱的有些工作不仅走在陕西司法行政系统的前列,甚至已经走在了全国前列,要好好探索总结。他强调,女子监狱要用鲜活的理念,鲜活的载体,发挥优势,加大传统文化和现代教育手段相结合的力度,利用好服刑人员善文化这个教育载体,巩固“日行一善”活动的成果,把人文教育、依法管理渗透了服刑人员的教改工作之中,不断拓宽自我教育、文明教育、立体化教育的渠道,不断提高教育改造质量。加大执法宣传和政策宣传,利用好监狱微官网和罪犯自助服务平台,把执法监督常态化,保持零投诉和办案准确率百分之百。


扫一扫在手机打开当前页