首页 -> 新闻动态 -> 图片新闻

省局举办监狱大讲堂第七讲
贯彻十八届六中全会精神

    来源:   添加人:admin  添加时间:2016-11-29 点击量:  

学习六中全会精神 聚焦全面从严治党


    为了助推全系统警察职工深入学习、全面把握、深刻领会十八届六中全会精神,认真贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,11月24日,省局举办了监狱大讲堂第7讲。西北政法大学行政法学院教授、硕士生导师管华教授作学习贯彻十八届六中全会精神专题讲座。局党委副书记、益秦集团公司总经理张敏忠主持讲座。


    管华教授的讲座以专家学者的高度和视角,全面深刻地解读了十八届六中全会精神。讲座脉络清晰,内容丰富,深入浅出,语言生动,是一堂生动鲜活的党课。大家听后进一步升华了思想认识、拓展了眼界胸襟,深受启迪和教育。

    张敏忠在总结讲话中代表局党委就全系统学习宣传贯彻全会精神提出五点要求。


    一要统一思想,充分认识十八届六中全会的重大意义。全系统各级党委及全体党员警察要深刻认识党的十八届六中全会的重大意义,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,进一步增强贯彻落实党的十八届六中全会精神的自觉性和坚定性。

    二要突出重点,全面准确把握十八届六中全会精神实质。要认真学习、深刻领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神;要认真学习、深刻领会全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”的重大意义;要认真学习、深刻领会《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的基本精神;要认真学习、深刻领会《中国共产党党内监督条例》的基本要求。

    三要精心组织,迅速掀起十八届六中全会精神学习热潮。要完成好“六个一”,即:各级党委、总支和党支部要组织召开一次十八届六中全会精神专题学习研讨会;各单位要举办一次专家教授十八届六中全会精神专题辅导讲座;要为每个党员购买一本十八届六中全会精神学习资料;各单位要开辟一个图文并茂的“学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神”专栏;全系统要组织一次学习贯彻党的十八届六中全会精神专题考试;开展一次全系统学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神工作专项督查。

    四要联系实际,在忠实践行十八届六中全会精神上下功夫。全体党员干部要大力弘扬理论联系实际的学风,心存敬畏、认真落实,迅速将六中全会精神转化为自觉行动。要进一步增强核心意识和看齐意识,进一步严肃党内政治生活,着力强化和严格党内监督,筑牢夯实全面从严治党责任,巩固深化省委巡视组反馈意见整改落实成效。

    五要凝心聚力,确保全年目标任务圆满完成。各级领导及警察职工要提振精神,一鼓作气,砥砺前行,确保年度目标任务圆满完成。同时,要提前布局,认真总结2016年工作,围绕局党委“双核四驱”发展战略和“十三五规划”要求,制定好2017年整体工作计划,为全系统整体工作健康科学持续快速发展奠定坚实基础。


扫一扫在手机打开当前页