首页 -> 新闻动态 -> 图片新闻

高涛同志深入镇坪县调研指导结对帮扶 扶贫攻坚工作

    来源:   添加人:admin  添加时间:2017-05-28 点击量:  

    5月24日至26日,陕西省司法厅党组成员、陕西省监狱管理局党委书记、局长、益秦集团公司董事长高涛同志带领局部分处室负责同志深入镇坪县曾家镇星明村,与县镇村三级党政负责人及驻村扶贫干部座谈交流,了解对口帮扶项目对接及产业发展情况,调研指导结对帮扶、支部共建工作,并走访慰问困难群众。




    在星明村老支书赵芯弘家中,高涛同志仔细察看居住环境,与老支书面对面沟通交流,询问家庭基本情况,送去慰问金,了解帮扶项目进展情况,分析致贫原因、商量脱贫路子,鼓励他继续努力,早日脱贫,尽早走上致富路。他说,这次来星明村开展调研,既是按照省委、省政府精准扶贫工作部署深入结对帮扶镇村开展帮扶工作,又是对陕西省监狱管理局机关干警工作作风的实践教育,更是对镇坪县镇村三级勤政务实作风的现场学习,通过帮扶对接、支部共建,找准工作切入点,一定能使扶贫攻坚工作圆满完成。他还叮嘱驻村帮扶干部要向基层党员学习、向赵芯弘老支书学习,不断锤炼作风,扎实开展工作,当好群众贴心人。




        走访过程中,高涛同志实地察看了星明村统规统建“交钥匙”保障房、陕西省监狱管理局帮扶在建的土鸡养殖场和支部共建相关台账资料,详细了解省局精准扶贫工作开展情况,要求相关部门单位积极与当地党委政府进行协调对接,抓紧落实2017年陕西省监狱管理局精准扶贫工作方案,紧紧抓住产业扶贫这个牛鼻子,因户施策、精准帮扶,切实优化帮扶项目,落实帮扶资金,巩固脱贫成果,努力实现脱贫目标。




    在与镇坪县镇村三级党政负责人及驻村扶贫干部座谈交流中,高涛同志先后听取了县镇村三级扶贫攻坚情况介绍,县老干局、局驻村工作组结对帮扶工作汇报,对各级各有关部门实施结对帮扶、精准扶贫工作取得的成效给予充分肯定,对相关部门有关扶志、扶智、扶技的设想给予高度评价,对陕西省监狱管理局精准扶贫工作提出了具体要求。




    高涛同志指出,坚决打赢精准扶贫脱贫攻坚战,是省委、省政府贯彻落实习近平总书记追赶超越要求的重大举措,是今后一个时期追赶超越工作的重中之重。陕西省监狱管理局将认真贯彻省委工作部署和毛万春副书记讲话要求,切实把结对帮扶、扶贫攻坚作为当前重要任务,思想上高度重视,行动上切实有力,督查上严肃严格,确保精准扶贫各项任务全面完成。

    高涛同志强调,要进一步认真学习领会省、厅精准扶贫脱贫攻坚工作要求,结合我局对口帮扶对象已经评估脱贫的实际情况,按照2017年精准扶贫脱贫工作方案,着力在优化帮扶项目,落实帮扶资金,巩固脱贫成果上狠下功夫。要按照“六个精准”和“五个时间节点”要求,对标落实“十条铁规”,严格工作标准、强化督查问责,细化考核考评,确保扶贫脱贫攻坚工作各项任务全面完成。

    高涛同志要求,陕西省监狱管理局驻村同志要把帮扶脱贫当做自家事,将困难群众当成自家人,学习基层党员扎实作风,带着感情、沉下身子干工作,严格遵守驻村工作纪律,通过不懈努力,让星明村群众早日脱贫致富,真正感受到党和政府的温暖。


扫一扫在手机打开当前页