首页 -> 新闻动态 -> 图片新闻

中国法学会监狱法学研究会 中国监狱工作协会监狱法学专业委员会2017年论文评审会在西安召开 高涛同志出席并致辞

    来源:   添加人:admin  添加时间:2017-06-06 点击量:  

        6月1日,中国法学会监狱法学研究会、中国监狱工作协会监狱法学专业委员会2017年论文评审会在西安市召开。会上,监狱法学研究会副会长、监狱法学专委会副主任委员、陕西省司法厅党组成员、陕西省监狱管理局党委书记、局长、益秦集团公司董事长高涛同志出席会议并致辞。



        高涛同志在致辞中指出,监狱法治建设是建设社会主义法治国家的重要组成部分,是国家治理方式现代化的必然要求。中国法学会监狱法学研究会、中国监狱工作协会监狱法学专委会把这次论文评审会交由陕西省承办,是对我们的信任,也是对我们的肯定和鼓励,我们将以此为契机,进一步加强监狱法学研究,推进监狱法治建设。



        高涛同志表示,陕西省位于中国几何版图的中心,是中华民族的重要发祥地,是西部大开发的桥头堡,是“一带一路”新高地。近年来,陕西省委、省政府按照习总书记“五个扎实”的要求,立足自身优势,奋起追赶超越,经济社会发展成效显著,“三个陕西”建设有序推进,人民幸福指数不断提高。去年以来,我们新一届局党委研究制定了陕西监狱工作“十三五”规划,提出了“双核四驱”的发展战略、“五年三步走”的发展思路和努力建设法治、平安、文明现代监狱的奋斗目标, 各项工作有了长足的发展和进步。监管秩序持续安全稳定,布局调整强势推进,教育改造特色明显,狱务公开走在前列,规范化、信息化建设成效显著。希望与会代表在陕期间多走走、多看看,多给陕西监狱工作发展建言献策、提出宝贵意见,也希望这次会议圆满成功,收到预期效果。



        会议由监狱法学研究会副会长、监狱法学专委会副主任委员、宁夏监狱局局长曹艺同志主持。监狱法学研究会副会长、监狱法学专委会副主任委员、贵州省监狱局局长赵金龙同志通报了研究会(专委会)人员变动情况;秘书长尉迟玉庆同志介绍了论文征集及评审情况,并对监狱法学研究会(专委会)的近期工作作了安排部署;司法部预防犯罪研究所研究员冯建仓同志和中央司法警官学院监狱学学院院长史殿国同志对评审结果和获奖论文进行总结、点评。最后,监狱法学研究会副会长、监狱法学专委会副主任委员、北京市监狱局副局长林仲书同志作了总结讲话。

        会议共评选出优秀论文42篇,其中一等奖6篇、二等奖12篇、三等奖24篇,陕西省监狱管理局罪犯改造研究所推荐上报的两篇论文分别被评为一、三等奖。



         会议期间,与会代表还前往西北政法大学与有关师生就法治监狱建设等进行了座谈交流,并赴陕西省关中监狱进行考察调研。


       (文/南亚莉  图/孙煜彪、覃文民、马伟、郭卫)

扫一扫在手机打开当前页