首页 -> 新闻动态 -> 图片新闻

高涛同志出席陕西省监狱系统处级以上领导干部及局机关党支部书记专题研讨班开班式并讲话

    来源:   添加人:admin  添加时间:2017-06-09 点击量:  

    65日,陕西省监狱系统处级以上领导干部及局机关党支部书记专题研讨班在广西百色开班。陕西省司法厅党组成员、陕西省监狱管理局党委书记、局长、益秦集团公司董事长高涛同志在开班式上强调,要进一步深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,着力加强党性锻炼,坚定理想信念,更好肩负起推动陕西监狱工作追赶超越的时代重任。




    高涛同志指出,广西是一片富有革命传统的红色土地,百色起义等多影响深远的重大历史事件在中国革命史上具有重要地位。在这里举行专题研讨班,就是要抓住关键少数,以上率下,不断把学习贯彻党的十八届六中全会精神引向深入,把学习、继承和发扬革命传统引向深入。

    为什么学?

    党的十八届六中全会,是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。学习领会党的十八届六中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。局党委高度重视六中全会精神的学习宣传贯彻落实工作,将处级以上领导干部专题研讨班分别安排在河南大别山和广西百色举办,就是要充分利用两地的红色教育资源,加大走出去的培训力度,深入学习贯彻习近平总书记治国理政思想,学习借鉴河南和广西社会发展及监狱工作先进经验,落实五个扎实工作要求,跳出城墙思维、推动追赶超越,为加快陕西监狱工作创新发展提供坚强思想保障。



    学什么?

    全面深入学习领会六中全会的精神实质,重点把握全面从严治党的新形势、新任务、新要求;着力增强四个意识,自觉维护以习近平同志为核心的党中央的权威;深入学习领会《准则》《条例》的基本精神,突出抓好领导干部这个关键;切实加强理想信念教育,按照政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的要求,抓好班子、带好队伍。

    ●保持政治定力,进一步坚定共产主义远大理想和走中国特色社会主义道路的信心。要沿着邓小平足迹之旅感受革命精神, 重走红军长征路,近距离体会革命成果的来之不易,感悟立党初心,永远不忘从哪里来、向哪里去、为谁而奋斗,坚持理想信念不动摇。

    ●始终在思想上、政治上、行动上坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要强化政治自觉和行动自觉,不忘初心,忠诚于党,维护以习近平同志为核心的党中央权威,做到思想上绝对忠诚、组织上自觉服从、行动上坚定紧跟。

    ●加强纪律、规矩教育,铸就绝对忠诚的政治品格。要严守党的政治纪律和政治规矩,打牢高举旗帜、忠诚使命的思想基础。决不允许在贯彻执行中央决策部署上打折扣、做选择,决不允许搞非组织活动。


    怎么学?

    坚持课堂理论知识学习与革命传统教育现场教学相结合,用丰厚鲜活的红色遗产来还原历史,在真实客观的历史细节中接受精神洗礼,汲取精神营养,传承红色基因,把对党的忠诚转化为推动陕西监狱工作科学发展的强大动力。

    ●端正学习态度。要珍惜这难得的学习机会,排除一切干扰,以良好的精神状态,饱满的政治热情,全身心投入到学习培训中去。力争在有限的时间内学有所思、学有所获。

    ●严格纪律要求。要遵守各项培训纪律,没有特殊情况,一律不准请假。要住在学员宿舍,吃在学员食堂,不得相互宴请和参加任何娱乐活动,始终保持陕西监狱警察良好形象。

抓好组织管理。要加强组织管理,全面掌握每位学员的学习表现情况;要搞好服务保障工作,为学员提供良好学习生活环境。

     广西壮族自治区监狱管理局党委副书记政委李健出席开班式并致辞

    在桂期间,高涛同志还与广西壮族自治区监狱管理局主要领导座谈交流,并深入南宁监狱、钦州监狱考察调研。


扫一扫在手机打开当前页