首页 -> 新闻动态 -> 图片新闻

​下基层督工作听声音谋发展高涛同志在省崔家沟监狱督考调研

    来源:   添加人:admin  添加时间:2017-07-11 点击量:  



  7月4日至5日,陕西省司法厅党组成员、监狱管理局党委书记、局长、益秦集团公司董事长高涛,益秦集团公司总经济师谭彦乐带领局机关包联处室负责同志一行5人,深入省崔家沟监狱开展综合督考调研活动。

  调研组行程密集,先后查看了五个押犯监区和工业广场,检查了监狱指挥中心运行情况,翻阅了有关台账和资料,召开了督考调研座谈会和领导班子情况反馈会。在调研活动中,高涛同志在不同场合的指导讲话,引起监狱干警的强烈共鸣。

“五好支部”点个赞



【图:高涛同志在“五好党支部”发言

  7月4日下午18时许,在“五好党支部”示范点——第二监区十三分监区党支部,高涛同志对崔家沟监狱“五好党支部”示范点和党员先锋示范岗的创建给予充分肯定。

  他指出,示范点的创建接地气、聚人气,在全省监狱基层党建的一个典型、一个亮点。他强调,要通过典型引领的方式方法,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,注重把“两学一做”学习教育和监狱工作结合起来。

  注重把“两学一做”学习教育和监狱工作结合起来,工作的核心是人,人的核心是党员,党员的核心是基层党支部,要认真贯彻中央、省委及厅党组要求,真正把党支部建成战斗堡垒,发挥共产党员的先锋模范作用。

指挥中心重实战

  7月4日晚22时许,高涛同志夜查崔家沟监狱指挥中心,了解查看指挥调度中心值班运行、视频监控利用、视频抓拍以及信息智能化情况,对实时监控、巡查督察等方面的问题,现场提出整改要求。

  高涛同志指出:监狱指挥中心的实战化运行能有效推动警务模式的变革,解放警力,提高效率,提升监管水平。

  他要求,要完善预案,加强演练,提高指挥中心应急处突能力;要统一标准,强化管理,推动指挥中心工作全面规范;要明确关键要害岗位、风险点,并对要害岗位、地点进行重点监控。

心中要有警戒线



深入基层分监区



  高涛同志现场提问了管教警察对病犯情况、押犯构成、罪犯教育、假减保等方面掌握情况后,特别强调:作为基层一线警察,要对自己所负责的工作要了如指掌,绝对不能马马虎虎,心中要时刻树立一条工作的警戒线。从分监区出来已是晚上19时40分……



座谈交流不设限

  7月5日上午10时30分,高涛同志与监狱中层领导、一线警察代表围绕对“两学一做”学习教育常态化制度化认识、做法、经验,“三项机制”贯彻落实,管理再造,监狱转型发展和迁建工作等听取意见和建议,真诚了解警声民意。大家畅所欲言,交流实际工作的感受、困惑和意见建议,高涛同志都一一做了详细记录,不时的答疑解惑。座谈会一直持续至12时40分许……




【图:高涛同志与基层警察代表座谈

  对大家反映的病犯率上升、门诊量增多、重危病犯救治难、监狱医疗技术人员断档短缺、罪犯监管改造等方面存在的问题和意见建议,高涛局长针对性讲了意见,并表示局党委在研究和决策中一定加以参考,确保决策的科学性、指导性、可靠性。

迁建部署要超前

  7月5日下午15时30分,高涛同志在督考反馈会上,对崔家沟监狱上半年亮点工作给予肯定,对存在的问题客观地进行分析。



督考组反馈意见

  高涛同志要求:崔家沟监狱要以局党委这一次督考调研为契机,想长远、谋发展,瞄准全国一流,担起历史责任,带领全体警察职工,再鼓干劲,再添措施,力争用3至5年时间把崔家沟监狱建成 “全国一流,陕西窗口”的智慧监狱。

  (供稿:刘益磊  王召)

扫一扫在手机打开当前页