首页 -> 新闻动态 -> 图片新闻

乌永陶同志到榆林监狱调研指导工作

    来源:   添加人:admin  添加时间:2017-07-14 点击量:  

  


  7月12日,省司法厅党组书记、厅长、监狱管理局第一政委乌永陶,在省司法厅党组成员、监狱管理局党委书记、局长、益秦集团公司董事长高涛等领导同志陪同下,到榆林监狱调研指导工作。调研前乌永陶、高涛同志还约见了榆林市委书记戴征社,就榆林监狱包括强制戒毒工作交换了意见。





  调研中,乌永陶同志一行先后深入榆林监狱四监区、二监区劳动现场、监舍及监区二级分控中心、“日收日解”工作室、“善·”文化示范监区、收押释放中心、指挥中心察看。在二监区,乌永陶同志与监区警察亲切交谈,关心他们的生活与成长,勉励他们踏实工作。在“善·”文化示范监区,监狱长王洋汇报了监区罪犯自发搭建爱心林、培植愿望树,悬挂愿望卡以此激励自己悔罪认罪的“善·”教育成果及罪犯“五固定”的改造成果,收押释放中心工作流程及两者完美结合对传统管理模式的挑战,乌永陶、高涛同志肯定了这种工作模式的大胆创新与探索。之后,乌永陶、高涛同志又与监狱班子成员深入交谈,听取班子成员对监狱工作发展的意见和建议,对榆林监狱近年来尤其是今年以来发生的新变化及工作中取得的成绩给予了充分肯定,并提出了殷切的希望和要求。



  乌永陶同志指出:一要坚持以党建工作为统领,以队伍建设为根本,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,在“学”上下功夫,在“做”上立标杆;二要以监管安全为底线,保持和巩固监狱10年10个月无脱逃、5年“零事故”良好监管局面,再创佳绩;三要牢固树立治本安全观,突出教育治本的功能,以“十二·”教育为主线,利用教育读本、专题片、微电影等载体打造陕西监狱特色教育体系,使教育入脑、入心,形成一套可推广、可复制、大格局“善·”教育新模式,向教育要改造质量、要安全、建设多出“合格产品”的本质安全型监狱;四是围绕管理再造工作要求,以理念创新、制度重塑、流程再造为中心,实现技术上功能集成和管理上的职能集成,推动现代信息技术与监狱工作的深度融合,实现监狱治理体系和治理能力现代化。




  高涛同志强调:一是榆林监狱党委要切实落实乌厅长对监狱工作的重要指示和要求;二是不断完善监狱行之有效的管理措施,积极实现学习教育常态化、收押释放规范化、网络办公无纸化、指挥中心实战化、狱务公开透明化、改造动态可控、可查、可视化的工作要求;三是在信息软件应用上下功夫,以警务通和一卡通的功能升级为依托,建立信息智能化平台运行机制,以OA平台为基础,实现资源共享、信息共享,推动办公和信息处理自动化;四是运用现代科学技术和先进理念、方法、手段,再造和优化监狱管理体系、监督体系,推行一岗双责、党政同责责任追查、倒查责任制,加快示范监狱创建和追赶超越步伐。  

榆林市政府副市长、市公安局局长张明,省戒毒管理局党委书记、局长杨丕功,榆林市政府副秘书长杨洲亮及榆林市相关部门负责人一同到监狱调研。

  (供稿:张荣珍)


扫一扫在手机打开当前页