首页 -> 新闻动态 -> 图片新闻

王双全同志深入关中监狱开展调研

    来源:   添加人:admin  添加时间:2017-09-02 点击量:  

  8月27日,司法部党组成员、副部长、政治部主任王双全深入关中监狱调研监狱警察队伍建设情况。司法部政治部副巡视员张国勋一同调研。



  王双全同志一到陕西,就深入关中监狱,实地查看基层监区党建活动室、警察值班室、监区分控室、心理咨询室和服刑人员伙食加工操作间、习艺车间、监舍等场所,观看 “日行一善、以善养德”主题教育片,与基层监狱负责人、监区执勤警察亲切交谈,围绕基层监狱管理教育工作和警察队伍建设情况,仔细询问监区一线警力配置、内设机构职责分工、警察执勤带班模式、监管工作运行机制等情况,深入了解监狱警察队伍思想政治建设,正规化、专业化、职业化建设,纪律作风建设、党的建设,领导班子和政工队伍建设等情况及存在的困难和问题。

  王双全同志对陕西监狱系统各项工作,特别是警察队伍建设工作取得的成绩给予充分肯定。他说,陕西省监狱系统坚持以学习实践 “治本安全观”引领监狱精细化、标准化管理,坚持以深化“两学一做”学习教育常态化制度化推动警察队伍规范化、正规化建设,各项制度机制完善,各项工作亮点突出,为维护监狱持续安全稳定、推动监狱跨越发展奠定了坚实基础。他强调,要深入学习贯彻全国司法厅(局)长座谈会精神,特别是张军部长重要讲话精神,按照“治本安全观”和推进监狱制度机制改革的部署和要求,积极探索、勇于创新,进一步提升监狱警察队伍建设水平,努力打造一支政治立场坚定、工作积极作为、精神状态良好的监狱警察队伍。要加强组织领导,争取各方支持,努力形成合力,以队伍建设工作的不断加强确保监狱各项工作顺利开展。

  省政府副秘书长唐少鹏,省司法厅党组书记、厅长乌永陶,省司法厅党组成员、政治(警务)部主任陈刃,省司法厅党组成员、监狱局党委书记、局长高涛陪同调研。


扫一扫在手机打开当前页